2007年11月 熟塾イベント

〜 熟塾グルメ講座  ボジョレーヌーボもええけど、大阪産のヌーボ(新酒)もええよ! 〜


なにわ伝統野菜天王寺蕪・田辺大根・勝間南瓜料理と楽しむ
第2回 大阪ヌーボ・フェアー









「満員御礼!お陰さまで定員に達しました!

会場の模様は、11月15日NHKテレビ「かんさい一番」で中継されますので是非ご覧ください!!!



                           


 基調講演: 大阪の大地の恵みを味わう・地産地消の薦め

 講  師 : なにわ伝統野菜応援団 森下正博 氏 

 日  時 : 2007年 11月15日 (木) 午後6時30分〜9時

 料理監修:管理栄養士 尾立純子さん  協力:花外楼

 会  場 : 大阪倶楽部 2階 常食堂   地図はこちら
         〒541-0042 大阪市中央区今橋4丁目4番11号
         TEL 06-6231-8361 (地下鉄御堂筋線淀屋橋駅から徒歩5分)

 会  費 : 6,500円(ワイン・軽食)   


      



世界中、日本中がボジョレーヌーボ解禁に沸き立つ11月の第三木曜日。
昨年に続き、現在大阪産ワインを育んでいる5社のワイナリーの新酒を一堂に取り揃え、
今年の大阪ヌーボを愛でる会を開催します。
更に、食卓には大阪のワインに相性ピッタリの秋の実りのなにわ伝統野菜
天王寺蕪・田辺大根に勝間南瓜のお料理もご用意。

会場は、大正元年に創立された本格的な英国風社交場として登録有形文化財に指定され
ている「大阪倶楽部」2階・料亭“花外楼”直営の「常食堂」。

大阪の大地に輝く五つの星、
  ★飛鳥ワイン梶@
  ★カタシモワインフード梶@
  ★渇ヘ内ワイン 
  ★仲村ワイン工房
  ★潟iチュラルファーム・グレープ&ワイン

の樽から産声を上げたばかりの新酒の輝きを楽しみましょう! 
各ワイナリーの生産者も参加、大阪弁でワインを語り、大阪の野菜もたっぷり味わいましょう!


 第1回大阪産ワインヌーボ・フェアー の様子を御覧下さい ⇒







お申込方法:下記へTEL、FAX又は電子メールでお申込下さい。
不在の時は、留守電にお名前・ご住所・お電話番号を録音願います。


お問合せ、お申し込み: TEL/FAX  0729-94-2856 
               電子メール  BXI05250@nifty.com