世界中、日本中がボジョレーヌーボ解禁に沸き立つ11月の第三木曜日。
昨年に続き、現在大阪産ワインを育んでいる5社のワイナリーの新酒を一堂に取り揃え、
今年の大阪ヌーボを愛でる会を開催します。
更に、食卓には大阪のワインに相性ピッタリの秋の実りのなにわ伝統野菜
天王寺蕪・田辺大根に勝間南瓜のお料理もご用意。
会場は、大正元年に創立された本格的な英国風社交場として登録有形文化財に指定され
ている「大阪倶楽部」2階・料亭“花外楼”直営の「常食堂」。
大阪の大地に輝く五つの星、
★飛鳥ワイン梶@
★カタシモワインフード梶@
★渇ヘ内ワイン
★仲村ワイン工房
★潟iチュラルファーム・グレープ&ワイン
の樽から産声を上げたばかりの新酒の輝きを楽しみましょう!
各ワイナリーの生産者も参加、大阪弁でワインを語り、大阪の野菜もたっぷり味わいましょう!
第1回大阪産ワインヌーボ・フェアー の様子を御覧下さい ⇒
|