世界中、日本中がボジョレーヌーボ解禁に沸き立つ11月の第三木曜日。
現在大阪産ワインを育んでいる5社のワイナリーの新酒を一堂に取り揃え、大阪産の
ヌーボを愛でる会を開催します。
会場は、大正元年に創立された本格的な英国風社交場として登録有形文化財に指定さ
れている「大阪倶楽部」2階・“花外楼”直営の「常食堂」。
大阪の大地に輝く五つの星、
★飛鳥ワイン梶@
★カタシモワインフード梶@
★渇ヘ内ワイン
★仲村ワイン工房
★潟iチュラルファーム・グレープ&ワイン
の樽から産声を上げたばかりの新酒の輝きを楽しみましょう!
午後6時半〜7時 : 基調講演
午後7時〜7時半 : ワインの紹介
午後7時半〜9時 : 大阪産ヌーボーを楽しむ
|